1T 西部数据 raw 0mb 问题---第二篇

接上贴http://bbs.diskman.cc/thread-520-1-1.html

今天我把我的1t硬盘在DG里面点右键修改容量,因为它自动显示只有31m,我修改了磁头数为255,然后按照1t硬盘填写总扇区述为1953125000,然后点取定,这是侯硬盘的总容量恢复正常了。注意然后我没有做任何保存操作,也没有推出,直接点搜索丢失的分区,找到第一个区,然后保留,然后继续往下搜索,下面提示可能有坏到,然后让我跳过或忽略或退出,我选择跳过,然后不停的报这个,310G以后的所有扇区全部显示为坏道,后面附上图片和检测坏道保存的文档,至此,我没什么可做的了,重新加载磁盘,就跟刚开始什么都没做过一样,然后退出。
调整硬盘参数:

检查坏道,前面的310g只有31m前是没有坏道的,其他的地方包括后边600多g灰色部分都检测说是可能是坏道:

检查结果文档中如下:
DiskGenius 磁盘检测结果:

被检测磁盘:HD1:WDC WD10EADS-00M2B0(31MB)
检测范围:柱面 0 - 40468 (该磁盘柱面总数:121576)
完成时间:2009-08-06 23:04:41

共检测到 40465 个坏道区域。详细坏道信息如下(中间省略了相同的部分):

柱面号     磁头号     扇区号     扇区数目   耗时(毫秒)     修复情况   错误信息

4     未检测     未检测       未检测            0       未处理   驱动器找不到请求的扇区。

5     未检测     未检测       未检测            0       未处理   驱动器找不到请求的扇区。

6     未检测     未检测       未检测            0       未处理   驱动器找不到请求的扇区。

7     未检测     未检测       未检测            0       未处理   驱动器找不到请求的扇区。

8     未检测     未检测       未检测            0       未处理   驱动器找不到请求的扇区。

9     未检测     未检测       未检测            0       未处理   驱动器找不到请求的扇区。
.......
.......
.......
           40468     未检测     未检测       未检测            0       未处理   驱动器找不到请求的扇区。
硬盘容量不能被电脑正确识别了,必须先解决这个问题。
请问版主是不是我修改了硬盘参数里面的硬盘大小之后,还有找到第一个分区以后要先保存更改,才能搜索里面已经丢失的文件?
DiskGenius的调整硬盘参数仅对分区表有效,不能更改硬盘大小。
那不是31m,是310G。我服了你了 楼主,错别字一大堆你想不想人家帮你解决问题啊!

是31点几Mb
我写的没错的
前几天给卖硬盘的大哥打了电话,说让我格式化一下就好了,我进入磁盘管理,初始化,格式化,还是32mb
我断定硬盘坏掉了
今天拿到柜台去
那个大哥听了我说的情况,让伙计去给我换了块新的,自己连检查都没检查(伙计在批发商那里应该还是检查了的,半天才回来)。
我一看他这情况,我心里想,这硬盘一定是固件坏了!要不怎么容量都没了呢。
所以实践证明,DG还是比较好用的,搜索不到分区应该不是DG的问题。斑竹说得很对,DG再牛也不能把硬盘从32m变成1T。固件和硬件故障应该不是DG这个软件管辖范围内的事。
只能说我运气不好,唉~~