很搅 很渴望 得到清晰的思路,关于硬盘分区表

DG备份硬盘某个分区为镜像文件时,关于这个源分区的分区表是如何备份的?分区表的总体信息不是在活动分区(一般是C盘)的分区表里吗?分区表不是环环相扣的链式结构吗?

那么,在备份任一分区后,如果要把这个镜像文件恢复到另外一块硬盘的一个分区(和镜像文件一样大,否则会提示分区大小不同),DG是如何操作的?
分区表怎么会在活动分区内部?楼主理解有误,呵呵。
DG在备份分区到镜像文件时,会备份这个分区的“全部”信息,但不包括分区表本身。
DiskGenius提供了独立的备份分区表功能。
数据被删除或格式化后恢复的原理是什么?
谢谢!

既然“DG在备份分区到镜像文件时,会备份这个分区的“全部”信息,但不包括分区表本身。
”那么对于分区表的备份的意义是什么呢?
数据恢复的原理不是几句话能说得清的,主要就是根据删除后的残留信息来进行分析。

关于备份分区表的意义,请参考:http://bbs.diskman.cc/viewthread.php?tid=430