用PQ合并分区失败~~数据丢失~~

用PQ合并两个分区 一个I盘20G还剩2G 一个J盘10G还剩1G 都是NTFS格式的
挂起应用后过了一会提示1552错误 和1609错误
然后“我的电脑”里就找不到这两个分区 PQ里可以看到一个合并后的30G分区

我又用磁盘管理重新把合并后的J盘对上路径
最新情况是现在J盘属性29.5G 已用25.1G可用4.32G
里面可以找到原来J盘的东西 同时有一个命名为I的文件夹(估计就是原来的I盘) 但是打不开 提示 无法访问"J:\I"
鼠标移上去也是显示 文件夹是空的

这个I盘里的东西我该怎么恢复啊 听说用DISKGEN“重建分区表”可以 但具体咋弄保险一点咧?
重建分区表不是万能的。
那咋办咧 我重建分区表后出现了两个未格式化的分区 应该就是合并前那两个
下一步咋操作?
我要不要保存列表~~据说可能引起崩溃
原帖由 zjjsjcy 于 2009-4-17 20:57 发表
那咋办咧 我重建分区表后出现了两个未格式化的分区 应该就是合并前那两个
下一步咋操作?

不用保存分区表,先用"恢复文件"试一下。
我没删除也没格式化过 就是合并分区的时候把合并入的盘给合没了
应该选择恢复 误删除的文件还是误格式化的文件?
原帖由 zjjsjcy 于 2009-4-20 12:34 发表
我没删除也没格式化过 就是合并分区的时候把合并入的盘给合没了
应该选择恢复 误删除的文件还是误格式化的文件?

误格式化后的文件恢复。
还是不行啊 恢复文件以后 显示恢复成功 但是80%的文件打不开 剩下的名字张冠李戴(都是音频文件) 这咋办咧

我是NTFS格式的
PQ合并操作执行到了什么进度?
很可能是PQ对文件信息做了更改,导致无法恢复出正确的文件数据。
本来是把I盘并入J盘 I盘在J盘里建一个命名为I的文件夹
进行到一半提示发生错误 代号1552 和1609
然后我的电脑里找不到两个盘
然后磁盘管理里面把J盘的路径对上 J盘出现 里面东西没少
有一个名字为I的文件夹 但是打不开  提示 无法访问"J:\I"  鼠标移上去也是显示 文件夹是空的
但是J盘属性里面已经把原来I盘里17个G的已用空间算上了
合并后的30G分区还在吗?如果不在了,就用Diskgenius删除这两个分区,不要保存分区表,然后在原位置建立一个30G的分区(合并后的大小),然后在这个大分区中搜索文件。试一下能不能搜索到 "I" 盘的文件并成功复制出来。
如果这样还不行,那DiskGenius目前的功能就无能为力了。
在啊那个J盘现在就是30G
现在我恢复出来的文件大小确实跟原来I盘里的文件大小一样
但是很多都打不开

如果不行还有没别的软件可以咧
数据恢复的软件还有好几款,你自己找下试试看。
您专业人士给咱推荐下呗 咱这不就是自己乱试才试出祸事来的么